Corso addobbo floreale tavola e buffet mise en place
Il corso insegna ad addobbare la tavola da pranzo e il buffet per ogni tipo di evento: banchetto nuziale, pranzo per una festa o un anniversario, cena di rappresentanza, party di compleanno, tea party, ecc.
Vengono spiegati le strategie di allestimento e i possibili utilizzi di addobbi floreali per ogni tipo di tavolo: rotondo, rettangolare, ovale, imperiale, nonché come allestire un buffet a tema.
Il corso si rivolge sia ai professionisti (quali fioristi, wedding planner e event planner) sia agli amatori e a quanti vogliono acquisire le tecniche di allestimento floreale per decorare in modo professionale ed elegante la tavola e il buffet sia in stile classico sia in stile moderno.
Il centrotavola è una composizione appositamente destinata ad essere collocata su una tavola da pranzo imbandita.
In ogni caso, occorrerà sapere:
– quale tipo di arredamento ha l’ambiente cui è destinato;
– il carattere dell’evento (es.: pranzo di rappresentanza, pranzo informale, pranzo per un anniversario, banchetto nuziale, ecc.);
– la forma e le dimensioni del tavolo;
– di quale colore e di che tipo sono la tovaglia, le stoviglie e altri eventuali oggetti impiegati per apparecchiare la tavola (es.: segnaposto, candelabri, ecc.);
– il numero e la dislocazione dei commensali.
Il corso si articola in 2 moduli di 2 giorni ciascuno.
Il costo è di Euro 400,00 + IVA 22% (totale IVA compresa Euro 488,00). A parte il costo dei fiori e dei materiali di consumo.
Laura Cristina Grandi e Roberto Sangalli
Maestri Fioristi della Scuola d’Arte Floreale di Milano